Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci

Rivitalizzare i Sistemi Alimentari della Siria per la Resilienza e la Ripresa economica

Siria

Stato

Finalizzazione

Tipologia di aiuto

Interventi sul progetto

Siria


Luogo

-

€ 4.000.000
Impegnati
€ 4.000.000
Utilizzati

Descrizione

Il progetto mira a rafforzare la sicurezza alimentare e la resilienza economica delle comunità vulnerabili in Siria attraverso il recupero della filiera alimentare, il miglioramento dell’accesso alle risorse produttive e il supporto alle micro, piccole e medie imprese (MPMI). Attività principali: - Ripristino delle infrastrutture idriche e agricole: riabilitazione di impianti di gestione delle risorse idriche e sostegno agli agricoltori con formazione, attrezzature e input agricoli adattati ai cambiamenti climatici. - Recupero della filiera del pane: riabilitazione di silos di stoccaggio e mulini per garantire la produzione costante di pane sovvenzionato per la popolazione vulnerabile. - Rilancio delle micro, piccole e medie imprese alimentari: supporto finanziario e tecnico per favorire la crescita delle MPMI nel settore della trasformazione alimentare, con particolare attenzione all’inclusione di donne e giovani. leggi tutto chiudi
Anno Impegnati Utilizzati
2025 € 4.000.000 € 4.000.000

Finanziatore

Tipo Nome Channel code
Governo AICS - Italian Agency for Cooperation and Development 11000

Channel reported

Tipo Nome Channel code
Multilaterale WFP (ITALIA) - WORLD FOOD PROGRAMME 41140

Dati del progetto

  • IATI IdentifierXM-DAC-6-4-013287-01-0
  • AID013287/01/0
  • Inizio previsto 15/05/2025
  • Fine prevista 14/03/2026
  • Inizio effettivo 23/05/2025
  • Fine effettiva -
  • Canale di intervento Bilateral
  • Stato Finalizzazione
  • Tied status Slegato

Settori

  • 73010 - Aiuto alla ricostruzione e alla riabilitazione 100.0%

Policy marker

  • Uguaglianza di Genere Obiettivo significativo
  • Disaster Risk Reduction (DRR) Non pertinente
  • Disability Non pertinente
  • Nutrition Non pertinente
  • Aiuto all’Ambiente Obiettivo significativo
  • Sviluppo partecipativo e buon governo Obiettivo significativo
  • Sviluppo del Commercio Non pertinente
  • Biodiversità Non pertinente
  • Cambiamenti Climatici Mitigazione Non pertinente
  • Cambiamenti Climatici Adattamento Obiettivo significativo
  • Desertificazione Obiettivo significativo
  • Salute Materno - Infantile Non pertinente

SDGs

  • 13.1 - Strengthen resilience and adaptive capacity to climate-related hazards and natural disasters in all countries
  • 2.1 - By 2030, end hunger and ensure access by all people, in particular the poor and people in vulnerable situations, including infants, to safe, nutritious and sufficient food all year round
  • 2.3 - By 2030, double the agricultural productivity and incomes of small-scale food producers, in particular women, indigenous peoples, family farmers, pastoralists and fishers, including through secure and equal access to land, other productive resources and inputs, knowledge, financial services, markets and opportunities for value addition and non-farm employment
  • 2.4 - By 2030, ensure sustainable food production systems and implement resilient agricultural practices that increase productivity and production, that help maintain ecosystems, that strengthen capacity for adaptation to climate change, extreme weather, drought, flooding and other disasters and that progressively improve land and soil quality
  • 6.4 - By 2030, substantially increase water-use efficiency across all sectors and ensure sustainable withdrawals and supply of freshwater to address water scarcity and substantially reduce the number of people suffering from water scarcity
  • 8.3 - Promote development-oriented policies that support productive activities, decent job creation, entrepreneurship, creativity and innovation, and encourage the formalization and growth of micro-, small- and medium-sized enterprises, including through access to financial services
-
-
-