Rivitalizzare i Sistemi Alimentari della Siria per la Resilienza e la Ripresa economica
Siria
Stato
FinalizzazioneTipologia di aiuto
Interventi sul progettoSiria
Luogo
-
€ 4.000.000
Impegnati
Impegnati
€ 4.000.000
Utilizzati
Utilizzati
Descrizione
Il progetto mira a rafforzare la sicurezza alimentare e la resilienza economica delle comunità vulnerabili in Siria attraverso il recupero della filiera alimentare, il miglioramento dell’accesso alle risorse produttive e il supporto alle micro, piccole e medie imprese (MPMI). Attività principali: - Ripristino delle infrastrutture idriche e agricole: riabilitazione di impianti di gestione delle risorse idriche e sostegno agli agricoltori con formazione, attrezzature e input agricoli adattati ai cambiamenti climatici. - Recupero della filiera del pane: riabilitazione di silos di stoccaggio e mulini per garantire la produzione costante di pane sovvenzionato per la popolazione vulnerabile. - Rilancio delle micro, piccole e medie imprese alimentari: supporto finanziario e tecnico per favorire la crescita delle MPMI nel settore della trasformazione alimentare, con particolare attenzione all’inclusione di donne e giovani.
leggi tutto
chiudi
Anno | Impegnati | Utilizzati |
---|---|---|
2025 | € 4.000.000 | € 4.000.000 |
Finanziatore
Tipo | Nome | Channel code |
---|---|---|
Governo | AICS - Italian Agency for Cooperation and Development | 11000 |
Channel reported
Tipo | Nome | Channel code |
---|---|---|
Multilaterale | WFP (ITALIA) - WORLD FOOD PROGRAMME | 41140 |
Dati del progetto
Settori
Policy marker
SDGs
-
-
-