Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci

Iniziativa per il miglioramento della sicurezza alimentare delle popolazioni nello Stato del Red Sea

Sudan

Stato

In corso

Tipologia di aiuto

Interventi sul progetto

Sudan


Luogo

-

€ 1.500.000
Impegnati
€ 590.000
Utilizzati

Descrizione

L’iniziativa intende contribuire al miglioramento della sicurezza alimentare delle popolazioni dello Stato del Red Sea maggiormente esposte a vulnerabilità, tramite uno sviluppo rurale integrato e sostenibile delle produzioni ortofrutticole e dall’allevamento pastorale in modo da consolidare i mezzi di sostentamento e offrire maggiori capacità di resilienza. L’iniziativa parte della programmazione della sede AICS di Khartoum 2021-2022, intende rispondere alle cause strutturali dell’insicurezza alimentare nello Stato del Red Sea State – che presenta i più alti tassi di malnutrizione del Sudan - migliorando la capacità di produzione e trasformazione del settore rurale tramite tecniche agroecologiche e pratiche inclusive e sostenibili, facilitando la partecipazione dei gruppi più vulnerabili (agricoltori, donne e giovani) e riducendo le conseguenze negative del cambiamento climatico. Coerentemente con questa premessa, si propongono i seguenti obiettivi (generali e specifici), risultati attesi e attività: Obiettivo generale (impatto) Contribuire al miglioramento della sicurezza alimentare delle popolazioni più vulnerabili dello Stato del Mar Rosso attraverso lo sviluppo sostenibile della produzione agricola (pomodori, miglio, sorgo, anguria, gombo) e della pastorizia. Obiettivi specifici (risultati) - Migliorare l'accesso delle popolazioni dello Stato del Mar Rosso a mezzi di sussistenza inclusivi e sostenibili, migliorando l'accesso all'acqua, promuovendo tecniche di produzione e trasformazione agro-ecologiche compatibili con una risposta efficace al cambiamento climatico. - Migliorare la partecipazione e l'inclusione sociale nei processi di produzione e trasformazione agricola e aumentare la partecipazione alle opportunità economiche attraverso processi di innovazione sociale. leggi tutto chiudi
Anno Impegnati Utilizzati
2024 € 0 € 590.000
2023 € 1.500.000 € 0

Finanziatore

Tipo Nome Channel code
Governo AICS - Italian Agency for Cooperation and Development 11000

Channel reported

Tipo Nome Channel code
Governo AICS - Italian Agency for Cooperation and Development 11001

Dati del progetto

  • IATI IdentifierXM-DAC-6-4-012696-01-0
  • CRS Activity identifier2023040137
  • AID012696/01/0
  • Inizio previsto 01/01/2023
  • Fine prevista 31/12/2025
  • Inizio effettivo 06/11/2024
  • Fine effettiva -
  • Canale di intervento Bilateral
  • Stato In corso
  • Tied status Slegato

Settori

  • 31120 - Sviluppo dell'agricoltura 100.0%

Policy marker

  • Uguaglianza di Genere Obiettivo significativo
  • Disaster Risk Reduction (DRR) Non pertinente
  • Disability Non pertinente
  • Nutrition Obiettivo principale
  • Aiuto all’Ambiente Obiettivo principale
  • Sviluppo partecipativo e buon governo Non pertinente
  • Sviluppo del Commercio Non pertinente
  • Biodiversità Non pertinente
  • Cambiamenti Climatici Mitigazione Obiettivo significativo
  • Cambiamenti Climatici Adattamento Obiettivo significativo
  • Desertificazione Obiettivo significativo
  • Salute Materno - Infantile Non pertinente

SDGs

  • 13.1 - Strengthen resilience and adaptive capacity to climate-related hazards and natural disasters in all countries
  • 1.4 - By 2030, ensure that all men and women, in particular the poor and the vulnerable, have equal rights to economic resources, as well as access to basic services, ownership and control over land and other forms of property, inheritance, natural resources, appropriate new technology and financial services, including microfinance
  • 1.5 - By 2030, build the resilience of the poor and those in vulnerable situations and reduce their exposure and vulnerability to climate-related extreme events and other economic, social and environmental shocks and disasters
  • 2.3 - By 2030, double the agricultural productivity and incomes of small-scale food producers, in particular women, indigenous peoples, family farmers, pastoralists and fishers, including through secure and equal access to land, other productive resources and inputs, knowledge, financial services, markets and opportunities for value addition and non-farm employment
  • 2.4 - By 2030, ensure sustainable food production systems and implement resilient agricultural practices that increase productivity and production, that help maintain ecosystems, that strengthen capacity for adaptation to climate change, extreme weather, drought, flooding and other disasters and that progressively improve land and soil quality
  • 5.1 - End all forms of discrimination against all women and girls everywhere
  • 5.2 - Eliminate all forms of violence against all women and girls in the public and private spheres, including trafficking and sexual and other types of exploitation
  • 5.5 - Ensure women’s full and effective participation and equal opportunities for leadership at all levels of decision-making in political, economic and public life
-
-
-