Transizione verso una produzione agroalimentare sana e verde in Bosnia Erzegovina
Bosnia ed Erzegovina
Stato
In corsoTipologia di aiuto
Interventi sul progettoBosnia ed Erzegovina
Luogo
-
€ 2.499.500
Impegnati
Impegnati
€ 489.140
Utilizzati
Utilizzati
Descrizione
L’iniziativa, di durata triennale, mira a sostenere la transizione verso una produzione agroalimentare verde e sana in Bosnia Erzegovina, nonché una migliore promozione dei prodotti agroalimentari sui mercati nazionali e internazionali (UE). L’iniziativa intende rafforzare le capacità della pubblica amministrazione, degli agricoltori e dei produttori nell’adozione degli standard europei e di pratiche di produzione ecosostenibili, al fine di aumentare il valore dei prodotti agroalimentari sui mercati. I risultati attesi dell’intervento sono: 1) Aumentare le capacità della pubblica amministrazione di adottare e promuovere politiche di sviluppo rurale per una produzione agroalimentare verde e sana; 2) Creare il Sistema Informativo (database) della filiera dei prodotti agricoli tipici e adottate le misure di produzione sulla base del Farmer Science approach a supporto della pubblica amministrazione; 3) Incrementare la promozione di programmi e protocolli per la transizione verso una produzione agroalimentare verde e sana in Bosnia Erzegovina; 4) Realizzare iniziative pilota di produzione verde che valorizzino i prodotti agricoli locali e sani, al fine della loro promozione sui mercati nazionali e internazionali (UE)
leggi tutto
chiudi
Anno | Impegnati | Utilizzati |
---|---|---|
2022 | € 2.499.500 | € 489.140 |
Finanziatore
Tipo | Nome | Channel code |
---|---|---|
Governo | AICS - Italian Agency for Cooperation and Development | 11000 |
Channel reported
Tipo | Nome | Channel code |
---|---|---|
Multilaterale | CIHEAM - CENTRO INTERNAZIONALE DI ALTI STUDI AGRONOMICI MEDITERRANEI | 47019 |
Dati del progetto
Settori
Policy marker
Obiettivi
-
-
-