Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci

Rafforzamento sostenibile delle filiere dell'ortofrutta, del riso e tabacco in Mozambico attraverso la promozione della pacciamatura biodegradabile

Mozambico

Stato

Finalizzazione

Tipologia di aiuto

Interventi sul progetto

Mozambico


Luogo

-

€ 150.000
Impegnati
€ 150.000
Utilizzati

Descrizione

Il progetto intende contribuire allo sviluppo sostenibile dal punto di vista produttivo, economico e ambientale delle filiere dell’ortofrutta, del riso e del tabacco in Mozambico promuovendo l’utilizzo di una tecnologia di climate-smart agriculture. Nello specifico, il telo per pacciamatura in Mater-Bi, biodegradabile e in grado di garantire maggiori rese per ettaro, migliore qualità del prodotto, riduzione dell’uso di fitosanitari, input chimici e acqua per irrigazione. I principali risultati attesi sono: la creazione di n. 12 posti di lavoro oltre agli extension officers del Ministero dell’Agricoltura e dello Sviluppo Rurale del Mozambico; l’aumento del redditi dei piccoli produttori che faranno uso della nuova tecnologia; l’incremento delle persone con accesso a tecnologie di climate-smart agriculture attraverso la rete di rural extension nazionale pubblica e privata. leggi tutto chiudi
Anno Impegnati Utilizzati
2025 € 0 € 150.000
2022 € 150.000 € 0

Finanziatore

Tipo Nome Channel code
Governo AICS - Italian Agency for Cooperation and Development 11000

Channel reported

Tipo Nome Channel code
organisation_type. NOVAMONT SPA SPA 61009

Dati del progetto

  • IATI IdentifierXM-DAC-6-4-012313-01-7
  • AID012313/01/7
  • CRS Activity identifier2022000064
  • Inizio previsto 03/06/2021
  • Fine prevista 02/06/2024
  • Inizio effettivo 15/04/2025
  • Fine effettiva -
  • Canale di intervento Bilateral
  • Stato Finalizzazione
  • Tied status Slegato

Settori

  • 31120 - Sviluppo dell'agricoltura 100.0%

Policy marker


SDGs

  • 2.3 - By 2030, double the agricultural productivity and incomes of small-scale food producers, in particular women, indigenous peoples, family farmers, pastoralists and fishers, including through secure and equal access to land, other productive resources and inputs, knowledge, financial services, markets and opportunities for value addition and non-farm employment
  • 2.4 - By 2030, ensure sustainable food production systems and implement resilient agricultural practices that increase productivity and production, that help maintain ecosystems, that strengthen capacity for adaptation to climate change, extreme weather, drought, flooding and other disasters and that progressively improve land and soil quality
-
-
-