Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci

Rafforzamento della resilienza alimentare ed economica delle famiglie e delle comunità di Ouagadougou

Burkina Faso

Stato

In corso

Tipologia di aiuto

Interventi sul progetto

Burkina Faso


Luogo

-

€ 3.000.000
Impegnati
€ 1.500.000
Utilizzati

Descrizione

Questo progetto mira a rafforzare la resilienza delle comunità più vulnerabili e di quelle più esposte all'insicurezza alimentare e nutrizionale nelle aree target attraverso un approccio integrato multisettoriale. Attraverso attività di sviluppo rurale, educazione all’agroecologia, restaurazione dei suoli e il sostegno alla produzione, aiuterà le famiglie e le comunità vulnerabili della Regione Centro, compresi gli sfollati interni, ad adattarsi agli effetti del cambiamento climatico, a passare a un'agricoltura agro-ecologica redditizia e a sviluppare catene di valore per una crescita economica green, con l'obiettivo generale di migliorare la sicurezza alimentare e nutrizionale a lungo termine. leggi tutto chiudi
Anno Impegnati Utilizzati
2023 € 3.000.000 € 1.500.000

Finanziatore

Tipo Nome Channel code
Governo AICS - Italian Agency for Cooperation and Development 11000

Channel reported

Tipo Nome Channel code
Multilaterale WFP (ITALIA) - WORLD FOOD PROGRAMME 41140

Dati del progetto

  • IATI IdentifierXM-DAC-6-4-012872-01-0
  • CRS Activity identifier2023040243
  • AID012872/01/0
  • Inizio previsto 01/10/2023
  • Fine prevista 30/09/2026
  • Inizio effettivo 22/12/2023
  • Fine effettiva -
  • Canale di intervento Bilateral
  • Stato In corso
  • Tied status Slegato

Settori

  • 31120 - Sviluppo dell'agricoltura 30.0%
  • 31130 - Risorse territoriali per l'agricoltura 5.0%
  • 31181 - Educazione e formazione agricola 20.0%
  • 31194 - Cooperative agricole 15.0%
  • 43072 - Household food security programmes 30.0%

Policy marker

  • Uguaglianza di Genere Non pertinente
  • Disaster Risk Reduction (DRR) Non pertinente
  • Disability Non pertinente
  • Nutrition Obiettivo significativo
  • Aiuto all’Ambiente Obiettivo significativo
  • Sviluppo partecipativo e buon governo Non pertinente
  • Sviluppo del Commercio Non pertinente
  • Biodiversità Non pertinente
  • Cambiamenti Climatici Mitigazione Obiettivo significativo
  • Cambiamenti Climatici Adattamento Obiettivo significativo
  • Desertificazione Obiettivo significativo
  • Salute Materno - Infantile Non pertinente

SDGs

  • 2.1 - By 2030, end hunger and ensure access by all people, in particular the poor and people in vulnerable situations, including infants, to safe, nutritious and sufficient food all year round
  • 2.3 - By 2030, double the agricultural productivity and incomes of small-scale food producers, in particular women, indigenous peoples, family farmers, pastoralists and fishers, including through secure and equal access to land, other productive resources and inputs, knowledge, financial services, markets and opportunities for value addition and non-farm employment
  • 2.4 - By 2030, ensure sustainable food production systems and implement resilient agricultural practices that increase productivity and production, that help maintain ecosystems, that strengthen capacity for adaptation to climate change, extreme weather, drought, flooding and other disasters and that progressively improve land and soil quality
-
-
-