Maison Parma, il valore del territorio: la filiera del pomodoro e lo sviluppo sostenibile
Burundi
Stato
In corsoTipologia di aiuto
Interventi sul progettoBurundi
Luogo
-
€ 1.344.188
Impegnati
Impegnati
€ 537.675
Utilizzati
Utilizzati
Descrizione
Il partenariato territoriale tra Parma e Bujumbura è stato presentato nel marzo 2019 alla presenza della rappresentanza diplomatica italiana e delle istituzioni locali, con l’impegno di rafforzare il settore agroalimentare per favorire occupazione e sicurezza alimentare e le capacità del Municipio di Bujumbura per lo sviluppo socio-economico e la valorizzazione del territorio. Grazie alla vocazione agroalimentare del territorio di Parma (città Creativa Unesco per la Gastronomia) si vuole promuovere un approccio di filiera alla coltivazione del pomodoro e la costituzione di un consorzio di trasformazione del prodotto. A tale scopo il Comune di Parma ha coinvolto significative istituzioni (CNR Consiglio Nazionale delle Ricerche, CNA ), Università di Parma (Dipartimento di Scienze degli alimenti) ed enti del territorio (Azienda agraria sperimentale Stuard) con riconosciute competenze tecniche e di analisi per trasferire know how ed esperienza della propria filiera del pomodoro che rappresenta una delle eccellenze italiane a livello mondiale.
leggi tutto
chiudi
Anno | Impegnati | Utilizzati |
---|---|---|
2021 | € 1.344.188 | € 537.675 |
Finanziatore
Tipo | Nome | Channel code |
---|---|---|
Governo | AICS - Italian Agency for Cooperation and Development | 11000 |
Channel reported
Tipo | Nome | Channel code |
---|---|---|
Governo | COMUNE DI PARMA ALT | 11002 |
Dati del progetto
Settori
Policy marker
SDGs
-
-
-