Stato
FinalizzazioneTipologia di aiuto
Interventi sul progettoTanzania
Luogo
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€ 1.612.560
Impegnati
Impegnati
€ 1.612.560
Utilizzati
Utilizzati
Descrizione
Nutrendo il futuro è un'iniziativa integrata di lotta alla malnutrizione che combina interventi in ambito agricolo, sanitario e nutrizionale, con l'obiettivo di migliorare lo stato di salute e nutrizionale delle comunità residenti nelle regioni di Iringa e Njombe (Tanzania), in particolare quello di mamme e bambini U5. Si propone di intervenire in 60 villaggi situati nei Distretti di Iringa, Kilolo, Mufindi e Njombe, dove la malnutrizione cronica tra i bambini U5 raggiunge tassi d'incidenza tra i più alti del Paese. I partner hanno identificato come principali determinati dello stato di salute e nutrizionale dei beneficiari: i) la scarsa diversificazione della dieta di mamme e bambini U5 e ii) la limitata copertura e scarsa qualità dei servizi sanitari e nutrizionali. In risposta a queste problematiche si propone un intervento integrato che si sviluppa intorno a 4 componenti: 1. Agricola: Al fine di vedere aumentata disponibilità, varietà ed accessibilità degli alimenti a disposizione delle comunità target (R1.1) si propone di intervenire su produttività agricola, riduzione delle perdite post-raccolto, diversificazione delle produzioni familiari e incremento della redditività delle attività agricole. 2. Buone pratiche: Per favorire l'adozione di buone pratiche igienico-sanitarie, nutrizionali e di nurturing care, specialmente tra mamme e caregiver (R1.2) si propongono interventi di sensibilizzazione comunitaria di tipo partecipativo, il rafforzamento delle attività di screening dei soggetti più a rischio da parte dei Community Health Workers e il supporto ad attività ECD nei villaggi. 3. Sanitaria: Per migliorare copertura e qualità dei servizi sanitari di salute materno-infantile e nutrizionali (R2.1) e ridurre nei distretti target stunting e morbilità tra bambini U5 e mamme, si prevedono interventi di supervisione e formazione del personale sanitario; la fornitura di materiali, equipaggiamento e supplementi nutrizionali alle unità sanitarie e l'introduzione al loro interno di servizi ECD. 4. Coordinamento multisettoriale: Per rafforzare le capacità delle autorità locali di pianificare, coordinare e monitorare interventi integrati di lotta alla malnutrizione (R2.2), si propongono interventi di capacity building sulla raccolta e analisi dei dati e sul budgeting; e il supporto ad una serie di tavoli di coordinament
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Anno | Impegnati | Utilizzati |
---|---|---|
2022 | € 0 | € 415.745 |
2021 | € 0 | € 549.640 |
2019 | € 1.612.560 | € 647.175 |
Finanziatore
Tipo | Nome | Channel code |
---|---|---|
Governo | AICS - Italian Agency for Cooperation and Development | 11000 |
Channel reported
Tipo | Nome | Channel code |
---|---|---|
ONG Nazionali | CEFA - COMITATO EUROPEO PER LA FORMAZIONE E L'AGRICOLTURA ONG | 22000 |
Dati del progetto
Settori
Policy marker
SDGs
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