OpenAID OpenData
  • Home
  • Projects
  • Projects #XM-DAC-6-4-012590-05-6

Projects #XM-DAC-6-4-012590-05-6

[RDF data]
PropertyValue
vocab:ActivityStatus Implementation
vocab:AidType_Code C01
vocab:AidType_Name Project-type interventions
vocab:CollaborationType 1
vocab:Country_Code KE
vocab:Country_Description Kenya
vocab:Description La Fondazione AVSI, in collaborazione con E4Impact e i tre Governi locali delle Contee di Embu, Meru e Tharaka Nithi, propone un intervento per il rilancio economico in risposta all’impatto negativo del Covid-19 in Kenya, focalizzato sul settore agroalimentare e avente un approccio di filiera e supporto alle cooperative di piccoli produttori agricoli. Il movimento cooperativo è formalmente nato in Kenya nel periodo coloniale ed ha avuto un’esplosione negli anni sessanta, ma ha le sue radici nei piccoli impieghi comunitari tradizionali a livello di villaggio. Sistima che circa il 60% dei piccoli agricoltori in Kenya sia membro di una cooperativa; nelle tre contee identificate, si contano 513 cooperative con circa 250.000 soci. Sulla base della raccolta dati realizzata a partire da fonti sia primarie che secondarie,si è constatato che il Covid-19 ha avuto un impatto molto negativo sui piccoli agricoltori provocando la chiusura di canali di vendita tradizionali, a partire dal lockdown del mercato di Nairobi, l’annullamento della capacità di risparmio e l’impossibilità di accedere al mercato finanziario e quindi di acquisire input agricoli ed avviare nuovi investimenti. L’iniziativa intende quindi rilanciare il settore agroalimentare e intervenire sulle sfide che ostacolano lo sviluppo della catena del valore agroalimentare, in particolare lattiero-caseario, e il movimento cooperativo: • Scarsa produttività • Perdite post-produzione• Valore aggiunto e trasformazione scarsi • Governance istituzionale carente delle cooperative • Canale di commercializzazione del prodotto finale disorganico e inaffidabile • Povere strutture di networking, coordinamento e cooperazione • Cambiamento climatico • Inclusione sociale e integrazione di genere insufficienti Il progetto vuole migliorare lo stato socio-economico e contribuire alla ripresa economica di un minimo di 15.840 piccoli agricoltori residenti nelle tre contee potenziando le cooperative identificate, in modo da ottimizzare la produzione locale, promuovere la creazione di posti di lavoro, aumentare il reddito medio e migliorare lo stato di sicurezza alimentare dei beneficiari. Obiettivo generale: Contribuire al miglioramento delle condizioni socio –economiche delle comunità locali ed al recupero dei livelli e degli standard di produzione antecedenti alla pandemia di Covid-19. Obiettivo specifico: Sviluppo e rafforzamento delle Cooperative di Agricoltori e Produttori nelle Contee di Meru, Embu e Tharaka Nithi. Sulla base di un sistema di gestione di progetto basato sui risultati, sono stati identificati indicatori SMART connessi per la maggior parte alla codificazione internazionale (inclusi gli OSS) per la definizione dei criteri che guidano nella designazione degli obiettivi. L’impatto finale che sarà misurato sulla base di questi ultimi si traduce nei seguenti: • Almeno il 70% dei piccoli produttori agroalimentari riporta un aumento del reddito familiare di almeno il 30% nell’industria lattiero-casearia; • Almeno il 70% dei piccoli produttori agroalimentari all’interno di 30 cooperative adotta almeno il 50% di misure innovative di Climate Smart Production promosse dal progetto e relative opzioni; • 500 nuovi posti di lavoro all’interno della catena del valore; • Il 70% delle imprese ha aumentato il volume della produzione per unità produttiva di più del 25%, entro la fine del progetto; • Riduzione del 50% delle perdite post produzione.Negli ultimi anni, AVSI ha implementato un progetto a favore di 2.400 allevatori di 5 cooperative, rafforzando la catena del valore al fine di ottenere un aumento delle rese, una riduzione del deterioramento del latte, una migliore gestione e capacità di marketing delle cooperative; tale progetto ha evidenziato le potenzialità del sistema cooperativo e della filiera lattiero-casearia per la crescita economica di piccoli produttori, e la collaborazione con il Governo della Contea
vocab:Description_en The project intends to contribute to the improvement of the socio-economic status of the local communities, and recovery of levels and standards of production in times of COVID-19 by the enhancement and development of the Agri-producer cooperatives in Meru, Embu and Tharaka Nithi Counties. The project aims to improve the socio-economic status and contribute to the economic recovery of a minimum of 15,840 small farmers residing in the three counties by strengthening the identified cooperatives, in order to optimize local production, promote jobs’ creation, increase the average income and improve the food security status of the beneficiaries. On the basis of a results-based project management system, SMART indicators related for the most part to international codification (including the SDGs) have been identified for the definition of the criteria that guide the designation of objectives. The final impact that will be measured on the basis of the latter translates into the following: at least 70% of small agri-food producers report an increase in family income of at least 30% in the dairy industry; at least 70% of small agri-food producers within 30 cooperatives adopt at least 50% of innovative Climate Smart Production measures promoted by the project and related options; 500 new jobs within the value chain; 70% of enterprises increase the volume of production per production unit by more than 25% by the end of the project; 50% reduction in post-production losses.
vocab:FinanceType_Code 110
vocab:FinanceType_Name Standard grant
vocab:FlowType_Code 10
vocab:FlowType_Description ODA
vocab:Hierarchy 1
vocab:IatiIdentifier XM-DAC-6-4-012590-05-6
vocab:PlannedEnd 2025-06-30
vocab:PlannedStart 2022-07-01
vocab:Region_Code
vocab:Region_Description
vocab:TiedStatus 4
vocab:Title Ripresa economica per il settore agro-alimentare in risposta all’impatto del Covid-19 in Kenya
vocab:Title_en Economic Recovery to the impact of Covid-19 on agri-food value chain in Kenya
vocab:Transaction Commitment (2022): 1798324.87 EUR
vocab:Transaction Disbursement (2022): 1078994.92 EUR
rdfs:label Projects #XM-DAC-6-4-012590-05-6
rdf:type vocab:Projects


Metadata

<https://openaid.aics.gov.it/LOD/data/Projects/XM-DAC-6-4-012590-05-6>  
dc:date 2025-05-19T23:40:05.679Z
prv:containedBy <https://openaid.aics.gov.it/LOD/dataset>
void:inDataset <https://openaid.aics.gov.it/LOD/dataset>
rdf:type prv:DataItem
rdf:type foaf:Document

Generated by | D2R Server