Property | Value |
---|---|
vocab:ActivityStatus | Finalisation |
vocab:AidType_Code | C01 |
vocab:AidType_Name | Project-type interventions |
vocab:CollaborationType | 1 |
vocab:Country_Code | BF |
vocab:Country_Description | Burkina Faso |
vocab:Description | Scopo del progetto è migliorare la condizione nutrizionale della popolazione di 144 villaggi nei distretti sanitari di Garango e Tenkodogo, regione di Centre Est, Burkina Faso. Gli obiettivi e i risultati perseguiti dal progetto sono speculari alla strategia descritta sopra: - Ridurre l'incidenza della malnutrizione infantile. Si punta in particolare a promuovere un approccio integrato di gestione dei servizi di prevenzione, diagnosi e cura a livello di villaggio attraverso la partecipazione attiva delle comunità rurali e il rafforzamento delle capacità del servizio pubblico di salute.- Migliorare e diversificare la dieta delle famiglie rurali. Il risultato atteso è in termini di diffusione di buone pratiche di agricoltura familiare sensibile alla nutrizione già testate con successo in interventi precedenti: orticoltura, itticoltura, produzione di PFNL, diffusione di varietà migliorate di riso a maggior valore nutrizionale. - Aumentare l'accesso al reddito monetario da parte delle donne rurali. Si interverrà a riguardo su due filiere complementari gestite tradizionalmente da donne rurali: la lavorazione del riso per la vendita sui mercati locali e la trasformazione agroalimentare dei PFNL orientata a mercati nazionali e internazionali. |
vocab:Description_en | The aim of the project is to improve the nutritional conditions of 144 villages based in Garango and Tenkodogo, the Eastern region of Burkina Faso. The objectives and results pursued by this project are specular to the strategy described above: To reduce the incidence of children malnutrition. Particularly, it aims to promote an integrated approach of services management: such as prevention, diagnosis and treatment services at village level through the active participation of rural communities and the strengthening of the public health service capacity. Improve and diversify the diet of rural families. The expected result is related to the dissemination of good family farming practices already successfully tested in previous interventions: such as horticulture, fish farming, production of PFNL, dissemination of improved varieties of rice with greater nutritional value. Increase access to monetary income by rural women. In this regard, we will intervene concerning two complementary supply chains traditionally managed by rural women: the processing of rice for sale on local markets and the agri-food transformation of PFNL oriented to national and international markets. |
vocab:FinanceType_Code | 110 |
vocab:FinanceType_Name | Standard grant |
vocab:FlowType_Code | 10 |
vocab:FlowType_Description | ODA |
vocab:Hierarchy | 1 |
vocab:IatiIdentifier | XM-DAC-6-4-011874-01-5 |
vocab:PlannedEnd | 2022-08-31 |
vocab:PlannedStart | 2019-09-01 |
vocab:Region_Code | |
vocab:Region_Description | |
vocab:TiedStatus | 5 |
vocab:Title | Progetto per il miglioramento delle condizioni nutrizionali di donne e bambini nei distretti sanitari di Garango e Tenkodogo, Burkina Faso |
vocab:Title_en | Improving nutritional security of women and children in the Heath Districts of Garango e Tenkodogo, Burkina Faso |
vocab:Transaction | Commitment (2019): 1438703.0 EUR |
vocab:Transaction | Disbursement (2019): 506303.0 EUR |
vocab:Transaction | Disbursement (2021): 527400.0 EUR |
vocab:Transaction | Disbursement (2022): 405000.0 EUR |
rdfs:label | Projects #XM-DAC-6-4-011874-01-5 |
rdf:type | vocab:Projects |